Покушал.ру » Новости » Готовим костицу, или молдавский шашлык.



Готовим костицу, или молдавский шашлык.

Готовим костицу, или молдавский шашлык. - http://pokushal.ru/ - рецепты, блюда, кулинария, отзывы о ресторанах, кафе и барах

Ингредиенты

  • Свинина – 1.5 кг,
  • Сухое белое вино – 250 г,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Бульон мясной или овощной – 150 г,
  • Перец,
  • Соль.

Способ приготовления

  • Этап 1 Свинина нарезается поперек волокон, чтобы получились кусочки средних размеров.
  • Этап 2 Мясо отбивается, обмакивается в вино, солится, перчится и настаивается в течение 20 минут.
  • Этап 3 Куски мяса нанизываются на шампуры и жарятся до тех пор, пока не будут готовы.
  • Этап 4 Шашлык не стоит снимать с шампуров. Положить шампуры на блюдо, добавить соли и перца, добавить чесночный сок. Минут 5 шашлык должен находиться под крышкой. Этап 5 Чтобы приготовить соус необходимо размять зубчики чеснока до однородной массы, куда добавить немного бульона, мясного или овощного.
Приятного аппетита!

Еще из вкусненького:
Просмотрено раз: 4 13 февраля 2013






Яндекс.Метрика