Покушал.ру » Новости » Маринуем красную капусту



Маринуем красную капусту

Маринуем красную капусту - http://pokushal.ru/ - рецепты, блюда, кулинария, отзывы о ресторанах, кафе и барах

Ингредиенты

  • Красная капуста – 2.5 кг,
  • Морская соль – 250 г,
  • Малиновый уксус – 0.5 л,
  • Винный уксус – 0.7 л,
  • Лавровый лист – 3 шт,
  • Гвоздика – 6 бутонов,
  • Можжевельник – 15 ягод.

Способ приготовления

  • Этап 1 Шинкуем капусту, выкладываем в кастрюлю, засыпаем соль и оставляем на ночь.
  • Этап 2 Промываем на утро капусту и сливаем воду.
  • Этап 3 Раскладываем капусту в стерилизованные банки.
  • Этап 4 Делаем маринад: смешиваем малиновый и винный уксус, а также лавровый лист, гвоздику и можжевельник. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут.
  • Этап 5 Заливаем капусту маринадом, после чего закручиваем банки. Можно употреблять в пищу через месяц.
Приятного аппетита!

Еще из вкусненького:
Просмотрено раз: 7 18 января 2013






Яндекс.Метрика