Другие разделы рецептов

Покушал.ру » Рецепты » Новенькие » Карп, запеченный с луком-пореем и грибами



Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Состав

  • карп, весом ~1-1,5 кг,
  • лук-порей - 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы,
  • шампиньоны - 150-200 г,
  • помидор - 1 шт,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Приготовить начинку.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.

Добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить и поперчить.

Начинку немного остудить.
Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри.
Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.

Брюшко аккуратно сколоть зубочистками.
Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом.
Помидор вымыть и нарезать кружками.
Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.
Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно).

Запекать ~45-60 минут в нагретой до ~180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!



По материалам сайта Готовим дома

Еще из вкусненького:
Просмотрено раз: 5 19 ноября 2011





Яндекс.Метрика